» » В ОЭЗ "Липецк" проведена проверка соблюдения миграционного законодательства

В ОЭЗ "Липецк" проведена проверка соблюдения миграционного законодательства

Автор: rosez от 8-08-2007, 14:38
Плановую проверку предприятий и организаций, действующих на территории особой экономической зоны «Липецк» в соответствии с законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» провели на днях работники управления Федеральной миграционной службы по Липецкой области.

Кроме главного специалиста–эксперта по вопросам трудовой миграции и иммиграционного контроля УФМС Липецкой области В. Зайцева в состав комиссии вошли заместитель начальника отдела санитарного контроля Роспотребнадзора по Липецкой области Л. Милова, главный специалист-эксперт отдела по работе с резидентами ТУ Рос ОЭЗ по Липецкой области В. Васильев, работники правоохранительных органов.

Участников комиссии интересовали вопросы, связанные с соблюдением законности в миграционной сфере, наличие у администраций предприятий разрешений на право привлечения и использования иностранных работников на своих предприятиях, правильность оформления документов дающих право иностранным рабочим и специалистам осуществлять трудовую деятельность.

Были проверены заводы-резиденты «ЧСЗ-Липецк», и «Сэст Лювэ», а также подрядная компания «ЛДР-Строй», которая строила стекольный завод и компания «Нова Констракшн» возводившая завод «Сэст-Лювэ». Проверяющие установили, что все 472 работника «ЧСЗ-Липецк» являются российскими гражданами. В строительной компании «ЛДР-Строй» на момент проверки числилось 9 иностранных граждан, (жители Молдавии и Республики Узбекистан), каждый из которых имел разрешение на работу в РФ. Уведомление о привлечении иностранной рабочей силы администрация предприятия направила в миграционную службу в точном соответствии с законом.

Не нашли проверяющие нарушений миграционного законодательства на заводе «Сэст-Лювэ» и компании «Нова Констракшн». Все 36 иностранных рабочих «Нова Констракшн» имели разрешение на работу в Российской Федерации. Среди них инженеры, арматурщики, бетонщики. Комментируя ситуацию главный специалист-эксперт территориального управления РосОЭЗ по Липецкой области В. Васильев отметил, что с приходом новых резидентов количество иностранных специалистов будет возрастать, следовательно и контроль за соблюдением миграционного законодательства в особой экономической зоне будет очень жестким.

Источник - РосОЭЗ, 08.08.2007.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий