» » Состоялась презентация первой очереди особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Алабуга"

Состоялась презентация первой очереди особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Алабуга"

Автор: rosez от 27-08-2007, 09:41
В Елабужском районе Татарстана (в 15 км от Елабуги) в субботу состоялась презентация первой очереди особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа «Алабуга».

На церемонии присутствовал президент Татарстана Минтимер Шаймиев, заместитель полпреда в Приволжском федеральном округе Владимир Зорин, члены правительства Татарстана, руководство Елабужского муниципального района. Презентация прошла в рамках празднования тысячелетия Елабуги.

На совещании, которое состоялось в рамках презентации первой очереди ОЭЗ, в частности, рассматривался вопрос о расширении специальностей, которым можно обучать в вузах Казани и Елабуги, а также предполагается рассмотреть возможность дистанционного обучения военнослужащих необходимым специальностям с последующим трудоустройством в Алабуге.

Как сообщил на презентации руководитель Территориального управления Федерального агентства по управлению ОЭЗ по Татарстану Тимур Шагивалеев, территория ОЭЗ общей площадью 20 кв. км разделена на определенное число земельных участков-модулей площадью 5, 10, 20 и более гектаров. К каждому из них подведены необходимые коммуникации: инженерные сети, электричество, теплосеть, газ, вода, канализация, высокоскоростная линия. Кроме того, к территории ОЭЗ подведена железнодорожная ветка и создана сеть автомобильных дорог. На территории ОЭЗ, по словам Шагивалеева, построен таможенный терминал площадью 60 га, для железнодорожных грузов предусмотрена контейнерная площадка, где одновременно можно хранить до 600 контейнеров и обрабатывать 250 контейнеров в сутки. Кроме того, введен в эксплуатацию административно-деловой центр площадью 11 тыс. кв. метров.

Как сообщалось ранее, первым резидентом ОЭЗ в июле 2006 года стало ОАО «Северсталь-Авто». Компания планирует реализовать на территории Алабуги проект по производству коммерческого автомобиля Fiat-Ducato.

Исочник - Интерфакс, 25.08.2007.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий