» » » » ОАО "Особая экономическая зона промышленно-производственного типа "Алабуга" увеличит капитал на 7 млрд. рублей

ОАО "Особая экономическая зона промышленно-производственного типа "Алабуга" увеличит капитал на 7 млрд. рублей

Автор: rosez от 23-10-2008, 10:52
Решение об этом было принято на состоявшемся сегодня заседании Совета директоров открытого акционерного общества «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Алабуга».

Заседание было закрытым, как заявил по его завершении председатель Совета директоров Тимур Шагивалеев, сумма дополнительной эмиссии акций составит 7 миллиардов рублей. Эти средства будут направлены на строительные работы на территории ОЭЗ. «Это сигнал всей строительной отрасли Татарстана, что, несмотря на кризис, все обязательства будут выполнены», - заявил Тимур Шагивалеев. По его словам, на данный момент полностью обустроена половина территории ОЭЗ, в том числе завершены работы по строительству таможенной зоны и инженерной инфраструктуры. Уже готовая территория способна вместить до 20 резидентов, уточнил Т.Шагивалеев.

Что же касается влияния мирового финансового кризиса на деятельность экономической зоны, то члены Совета директоров не выразили особой озабоченности. «Наша страна и наша республика более к ней подготовлены. Что же касается компаний-резидентов, это достаточно крупные структуры, давно работающие и пережившие не один кризис. Как правило, после таких неприятных моментов, наступает и период роста, так что наши резиденты нацелены на него», - рассказал председатель Совета директоров.

Исполняющий обязанности руководителя Территориального управления РосОЭЗ Игорь Носов проинформировал журналистов о новом резиденте. В "Алабугу" войдет компания ООО "Эр Ликид Алабуга" с проектом по строительству и эксплуатации криогенной воздухоразделительной установки по производству кислорода и азота. Выпуск первой продукции на этом предприятии запланирован на октябрь 2009 года.

А уже в декабре нынешнего года здесь состоится открытие завода ЗАО «Полиматиз», где будут производиться нетканое полотно и другие полимерные изделия.

На заседании Совета директоров также утвердили инвестиционный план на 2008 год, заслушали отчет генерального директора Василия Кудряшова о деятельности в третьем квартале 2008 года, обсудили вопросы строительства и финансирования объектов «Алабуги» и другие вопросы.

Источник - «Татар-информ», Гульшат Султанова, 22.10.2008г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий