» » » » Резиденты ОЭЗ «Дубна» готовятся выйти на стройплощадку

Резиденты ОЭЗ «Дубна» готовятся выйти на стройплощадку

Автор: rosez от 25-01-2011, 17:15
В активную стадию строительства компаниями-резидентами собственных комплексов вступает проект технико-внедренческой особой экономической зоны «Дубна».

Первой, как известно, в июле 2010 года на стройплощадку вышла российская компания «Трекпор Технолоджи» (статус резидента ОЭЗ «Дубна» имеет ее дочерняя фирма «НАНО КАСКАД»). Совместно с Российской корпорацией нанотехнологий (РОСНАНО) она реализует на правобережном участке ОЭЗ «Дубна» проект по строительству научно-производственного комплекса «БЕТА» по производству медицинской техники для каскадной фильтрации плазмы крови и других методов экстракорпоральной гемокоррекции.

Завершено проектирование собственного комплекса резидентом ОЭЗ компанией «ИБС Дата Форт Дубна», которая намерена создать на левобережной площадке особой экономической зоны центр хранения и обработки данных. В настоящий момент проект находится на экспертизе в «Мособлгосэкспертизе». Строительство компания планирует начать в апреле текущего года.

Выполнен проект компанией-резидентом «МПОТК «Технокомплект», ведущей разработку силового электротехнического оборудования. Подана заявка в администрацию города на получение разрешения на строительство.

Завершает проектирование объекта компания-резидент «НаноБрахиТек», специализирующаяся на создании микроисточников, наноструктурированных микросфер для проведения процедур брахитерапии онкозаболеваний. В конце февраля проект планируется отдать на государственную экспертизу. В планах компании также получение разрешения на строительство в конце мая.

Одновременно продолжает развиваться инфраструктура особой экономической зоны «Дубна». ОАО «Особые экономические зоны» проводит в настоящее время важные для перспективного развития ОЭЗ конкурсы.

Первый — по инженерной подготовке площадки, включая вертикальную планировку территории, строительство дренажной системы и благоустройство территории района Российского центра программирования, входящей в состав уже 2-й очереди левобережного участка особой экономической зоны.

Второй — по строительству водопроводных сетей и канализационных коллекторов, тепловых сетей, прокладке сетей телекоммуникаций, информационных сетей Российского центра программирования. Это второй этап 1-й очереди строительства левобережной площадки: инженерные сети на территории прилегающей жилой застройки. Впервые ОАО «ОЭЗ» ставит задачу развития не только офисно-деловой части особой экономической зоны в Дубне, но и создает условия для непосредственного начала жилищного строительства на прилегающей территории, что очень важно для компаний-резидентов ОЭЗ.

Источник: консультант по СМИ дирекции программы развития наукограда Дубна Вера Федорова
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий