» » » » Решение Совета депутатов городского округа Дубна Моосковской области от 30 октября 2009 г. N РС-12-80/24

Решение Совета депутатов городского округа Дубна Моосковской области от 30 октября 2009 г. N РС-12-80/24

Автор: rosez от 1-03-2010, 16:44

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ДУБНА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
от 30 октября 2009 г. N РС-12-80/24

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УСЛОВИЯХ
И ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ ЖИЛЬЯ СПЕЦИАЛИСТАМИ, РАБОТАЮЩИМИ
В ОРГАНИЗАЦИЯХ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА,
ОРГАНИЗАЦИЯХ-РЕЗИДЕНТАХ ОСОБОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ
ИЛИ В ОРГАНИЗАЦИЯХ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ ГОРОДА ДУБНЫ


На основании Устава города Дубны, учитывая условия, требующие внесения изменений и дополнений в Положение об условиях и порядке приобретения жилья специалистами, работающими в организациях научно-производственного комплекса, организациях-резидентах особой экономической зоны или в организациях бюджетной сферы города Дубны, Совет депутатов г. Дубны решил:
1. Внести в Положение об условиях и порядке приобретения жилья специалистами, работающими в организациях научно-производственного комплекса, организациях-резидентах особой экономической зоны или в организациях бюджетной сферы города Дубны, утвержденное решением Совета депутатов г. Дубны Московской области от 25.06.2009 N РС-7-46/10 (далее - Положение), следующие изменения и дополнения:
1.1. В пунктах 3.2 и 4.9 в словах "Положение о порядке предоставления и использования жилых помещений жилищного фонда Программы для временного проживания" после слова "Программы" добавить слова "развития наукограда Дубны".
1.2. В пункте 4.4 после слов "приобретение жилья для каждой организации" добавить слова "а также квоты на жилые помещения, включаемые в состав жилищного фонда Программы".
1.3. Пункт 5.5 Положения изложить в новой редакции:
"5.5. Специалист и организация осуществляют приобретение облигаций МЖЗ в общем размере не менее 60 (шестьдесят) процентов от стоимости пакета облигаций МЖЗ, соответствующего расчетной норме приобретения общей площади жилья, в следующие сроки:
- в случае строительства жилья - до окончания срока строительства жилого дома (секции жилого дома). В отдельных случаях срок приобретения облигаций может быть продлен администрацией города, но не более чем на 12 месяцев;
- в случае приобретения готового жилья - в течение срока, устанавливаемого администрацией города, но не более 18 месяцев.
Общий размер облигаций МЖЗ, приобретаемых специалистом и организацией, устанавливается администрацией г. Дубны отдельно по каждому объекту строительства или жилому дому".
1.4. Пункт 6.2 Положения изложить в новой редакции:
"6.2. Период накопления разбивается на два этапа:
Первый этап:
- в случае строительства жилья - от даты заключения со специалистом договора-обязательства до даты сдачи в эксплуатацию жилого дома (секции жилого дома), в котором находится приобретаемая квартира. В отдельных случаях первый этап может быть продлен администрацией города, но не более чем на 12 месяцев;
- в случае приобретения готового жилья - от даты заключения со специалистом договора-обязательства на срок, устанавливаемый администрацией города, но не более 18 месяцев.
Второй этап:
- от даты окончания первого этапа до передачи квартиры в собственность специалисту".
1.5. По тексту Положения слова "договор найма" заменить словами "договор коммерческого найма" в соответствующем падеже.
2. Установить, что изменения и дополнения, вносимые в Положение, распространяются на взаимоотношения, возникшие до введения их в действие, только в случаях, не ухудшающих права специалистов, приобретающих жилье в соответствии с Положением, и не уменьшающих объемы получаемых специалистами льгот.
3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Глава города Дубны
В.Э. Прох
02.11.2009

Председательствующий,
Заместитель Совета депутатов
М.В. Подлесный
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий