» » » » К проблеме экологической ситуации в особой экономической зоне "Липецк" подключились коммунисты

К проблеме экологической ситуации в особой экономической зоне "Липецк" подключились коммунисты

Автор: rosez от 14-06-2008, 09:52
11 июня 2008 года на пленарном заседании Госдумы депутат-коммунист Н.В. Разворотнев потребовал от Комитета Госдумы по природопользованию разобраться с ситуацией, возникшей в связи со строительством предприятия по производству биоэтанола в пригороде Липецка. Об этом сообщает пресс-служба фракции КПРФ.

Из текста протокольного поручения следует, что в июне 2007 года в особой экономической зоне, созданной по постановлению Российской Федерации в пригороде города Липецка пущен стекольный завод. "Из-за этого произошло загрязнение посёлка Матырский, где проживает более 12 тысяч человек, химическими компонентами: оксидом и диоксидом азота, а также стекольной пылью. Концентрация этих веществ превышает норму в 16-30 раз" - считает депутат-коммунист.

"В результате нарушаются требования Конституции Российской Федерации и федеральных законов "Об окружающей среде" и "Об охране атмосферного воздуха". Рядом планируют строительство предприятия по производству биоэтанола. Это приведёт к ещё большему нарушению экологической безопасности" - отмечает депутат Госдумы Николай Разворотнев.

Николай Разворотнев потребовал дать протокольное поручение Комитету Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии разобраться в ситуации, и не допустить строительство предприятия по производству биоэтанола.



Источник - ROSEZ.RU, 14.06.2008.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий