» » » » Краевая Госдума рассмотрела вопросы развития особой туристической зоны на Кавказских Минеральных Водах

Краевая Госдума рассмотрела вопросы развития особой туристической зоны на Кавказских Минеральных Водах

Автор: rosez от 7-04-2008, 11:19
Вопросы развития особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на Кавказских Минеральных Водах рассмотрели сегодня участники заседания специальной краевой парламентской комиссии, прошедшем под председательством заместителя главы Государственной Думы Ставропольского края Ильи Дроздова, сообщили в информационно-аналитическом управлении Госдумы края.

Илья Дроздов сообщил, что в краевом бюджете на 2008 год предусмотрено 120 млн руб. на создание инженерной инфраструктуры зоны.

О деятельности правительства края в этом направлении рассказали министр экономического развития и торговли Игорь Перепелица и и. о. руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Андрей Бурзак.

Тем не менее, у депутатов возник ряд вопросов. Например, Анатолий Батурин выразил обеспокоенность тем, что до сих пор не начаты реальные строительные работы ни на одном из объектов будущей особой зоны. Также депутат подчеркнул, что туристический потенциал Кавминвод нельзя рассматривать обособленно от других территорий края. Есть много достопримечательностей, которые смогут привлечь состоятельных путешественников. Но чтобы они начали приносить деньги, необходимо позаботиться о придании им подобающего привлекательного облика. Решить эту и ряд других задач, по мнению депутата, можно путем разработки и реализации программы развития санаторно-курортного и туристского комплекса в крае.

В 2009 году краевому бюджету предстоит вложить как минимум 500 млн руб. в создание инженерной инфраструктуры суперкурорта – перечень необходимых сооружений уже предложен Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами. Неясно, все ли из них действительно целесообразно возводить — при том, что за последний год вдвое сократилось количество тех объектов зоны, которые ранее были намечены к постройке.

Большое внимание было уделено теме резидентов будущей особой зоны. Отмечалось, что сейчас практически не ведется целенаправленная работа по их отбору. Депутаты выработали ряд рекомендаций исполнительной власти края.

Источник - Новости Ставрополя и Ставропольского края, 04.04.3008.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий