» » » » Решение о судьбе ОЭЗ в Калининградской области и Ставропольском крае будетпринято в январе

Решение о судьбе ОЭЗ в Калининградской области и Ставропольском крае будетпринято в январе

Автор: rosez от 3-12-2011, 22:19
Решение о дальнейшей судьбе туристско-рекреационных зон в Калининградской области и Ставропольском крае планируется принять в ближайшие 2 месяца, сообщил гендиректор ОАО "ОЭЗ" Олег Костин журналистам в пятницу в Томске.

"В декабре-январе планируется совещание у вице-премьера Дмитрия Козака, на котором и может быть принято решение по этим зонам", - сказал он.

Как сообщалось, Минэкономразвития летом подготовило проекты постановлений по закрытию особых экономических зон в этих двух регионах из-за отсутствия интереса к ним со стороны инвесторов (решение об их создании было принято в начале 2007 года), но субъектам Федерации было дано несколько месяцев для привлечения компаний-резидентов.

О.Костин сообщил, что пока заявок от потенциальных инвесторов в эти зоны в ОАО "ОЭЗ" не поступало.

В 2010 году правительство уже приняло решение о закрытии туристско-рекреационной зоны в Краснодарском крае.

В настоящее время в России создается 13 особых экономических зон туристического типа. Семь туристических зон располагаются на территории Иркутской области, Алтайского края, республики Алтай, республики Бурятия, Приморского края, Ставропольского края, Калининградской области.

Туристический кластер из 6 особых экономических зон создается на территории Зеленчукского района Карачаево-Черкесии; Апшеронского района Краснодарского края; Майкопского района Адыгеи; Черкесского, Чегенского, Эльбрусского районов Кабардино-Балкарии; Алагирского и Ирафского районов Северной Осетии; Хунзахского района Дагестана.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий