» » » » Власти Алтайского края не определились с процедурой конкурса на участие организаций в формировании инфраструктуры особой экономической зоны

Власти Алтайского края не определились с процедурой конкурса на участие организаций в формировании инфраструктуры особой экономической зоны

Автор: rosez от 28-03-2007, 15:37
Власти Алтайского края еще не определились с тем, как пройдет процедура конкурса на участие организаций в формировании инфраструктуры особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Эта тема обсуждалась сегодня, 28 марта, на заседаниях депутатских фракций, которые традиционно предшествуют сессиям Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД).

Как рассказал начальник Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Михаил Щетинин, для застройки экономической зоны требуется генеральный план. Пока он не разработан. Но, не смотря на отсутствие генплана, в апреле уже начнется прием заявок от компаний на участие в формировании инфраструктуры зоны.

Однако по этому поводу у депутатов возник ряд вопросов. "Как компании могут зарегистрироваться в качестве резидентов, если нет ни плана развития, ни плана застройки? Один придет с предложением о строительстве десятиэтажного отеля, другой - 35-этажного, а по плану будет 15-этажный. И кто победит в конкурсе на строительство этого объекта?" - высказался депутат АКСНД Владимир Семенов.

Но, по словам Михаила Щетинина, это вопрос времени. "Соберем все заявки, дождемся появления генерального плана и будем проводить конкурс. А как это будет происходить, пока неизвестно. И здесь решающим фактором должно выступить предпринимательское чутье. А если у вас его нет, то ответ Главэкономики короткий: "Если вы не знаете, что строить, то и не надо приходить", - пояснил Михаил Щетинин.

Как уже сообщало ИА REGNUM, вчера, 27 марта, столицу Алтайского края посетил с рабочим визитом заместитель руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (ОЭЗ), доктор экономических наук, профессор Андрей Алпатов. Основная цель его приезда - решение вопросов, связанных с созданием в регионе ОЭЗ туристско-рекреационного типа.

"Сейчас нами прорабатывается вопрос о включении алтайских зон в пилотные проекты и привлечении крупных инвесторов, - пояснил заместитель руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами. - Среди семи зон, которые созданы в стране, мы также определяем приоритеты. Если по результатам поездки будет понятно, что самый главный вопрос - оформление земли - в Алтайском крае можно решить побыстрее, то мы можем заняться этой зоной как приоритетной. Очень интересная зона - Байкал, мировой бренд. Но там есть экологические ограничения, поэтому потребуется внести изменения в законодательство. На наш взгляд, здесь, на Алтае, условия более либеральные. И мы попытаемся ряд существующих вопросов решить в ходе этой поездки".

Источник - ИА REGNUM
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий