» » » » Минтранс РФ не внес ряд транспортных объектов алтайской ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" в планы расходов министерства на 2008 год

Минтранс РФ не внес ряд транспортных объектов алтайской ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" в планы расходов министерства на 2008 год

Автор: rosez от 11-03-2008, 10:57
Минтранс РФ не внес ряд транспортных объектов алтайской ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» в планы расходов министерства на 2008 год. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили сегодня, 7 марта, в пресс-службе Федерального агенства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ).

Утвержденная в декабре 2007 года проектно-сметная документация на строительство автодороги протяженностью 20,2 км не попала в перечень объектов Федерального дорожного агентства на 2008-10 годы. Начато и приостановлено строительство моста через реку Катунь в районе села Соузга и реконструкция аэродрома аэропорта в Бийске.

Этот вопрос решался в ходе расширенного совещания РосОЭЗ 5-6 марта в Москве. В нем принял участие руководитель территориального управления агентства по Алтайскому краю Евгений Востриков.

«По итогам прошедшего совещания был подписан протокол с конкретными поручениями, – отметил Евгений Востриков. – В ближайшее время утвердится концепция компания RolandBerger Strategy Consultants для того, чтобы Минтранс принял к рассмотрению финансирование реконструкции аэропорта в Бийске. Это связано с тем, что в подписанном год назад протоколе записано, что финансирование реконструкции аэропорта в Бийске будет осуществляться в связке с финансированием аэропортов в Барнауле и Горно-Алтайске только после завершения и утверждения концепции развития ОЭЗ Алтайского края».

В отношении строительства дороги и моста руководитель алтайского ОЭЗ добавил, что в ближайшее время будет направлено дополнительное обращение в Минтранс РФ. Для строительства дорожной инфраструктуры вокруг ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» в 2009 году в Алтайский край должно поступить 300 млн. рублей, а по истечении девяти месяцев 2008 года после подведения финансовых итогов региону могут быть выделены дополнительные средства в виде субсидий.

Сейчас в крае ведется планомерная работа по составлению генерального плана застройки туристической зоны. По утверждениям чиновников, первый этап разработки плана можно считать завершенным. Работы по проектированию некоторых объектов ОЭЗ проходят параллельно с выполнением генплана. Сейчас специализированной организацией ЗАО «Ски-эксперт», по заказу одного из потенциальных резидентов ведутся проектные работы для строительства четырех горнолыжных спусков, соответствующих мировым стандартам. Помимо этого уже выполнен рабочий проект полигона твердых бытовых отходов, строительство которого начнется в 2008 году. В 2008 году планируется начать строительство дорог второй и четвертой категории на территории ОЭЗ общей протяженностью 8,85 км.

«ФедералПресс» напоминает, что презентация туристско-рекреационной зоны была перенесена с марта на май 2008 года. Строительство инфраструктуры должно быть начато в нынешнем году. Территориальной планировкой «Бирюзовой Катуни» занимается «Омскгражданпроект».

Автор - Василий Топоров

Источник - Экспертный канал "ФедералПресс", 07.03.2008.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий