» » » » Резидентам оставили особый статус: Льготы для ОЭЗ “Зеленоград” продлят на 5 лет

Резидентам оставили особый статус: Льготы для ОЭЗ “Зеленоград” продлят на 5 лет

Автор: rosez от 25-10-2010, 11:05
С 2006 года в Москве действует особая экономическая зона технико-внедренческого типа “Зеленоград”, появившаяся в результате соглашения между правительствами Москвы и Российской Федерации. Условия в ней — тоже особые. Для предприятий, которые там трудятся, столичные власти ввели самые разные послабления. На последнем пленарном заседании депутаты Мосгордумы продлили срок действия льготной ставки налога на прибыль для резидентов “Зеленограда”.

Соответствующие изменения были внесены в Закон “Об установлении ставки налога на прибыль организаций для организаций-резидентов особой экономической зоны технико-внедренческого типа “Зеленоград”. Как отметила редактор документа, исполняющая обязанности руководителя Департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина, эти поправки необходимо принять, чтобы льготная ставка продолжала действовать для резидентов особой экономической зоны и с 1 января 2011 года. Ибо заключенное с Правительством РФ соглашение предусматривает, что правительство Москвы в установленном порядке примет все необходимые меры для продления льготы до 1 ноября текущего года.

Впервые льготная ставка по налогу на прибыль, полученную от технико-внедренческой деятельности, осуществляемой на территории особой экономической зоны “Зеленоград” (ее размер — 13,5%), была установлена в 2006 году сроком на пять лет. Теперь она будет действовать вплоть до 1 января 2016 года. Учитывая, что эта льготная ставка неновая, ее продление никоим образом не отразится на расходах городского бюджета, отметила Марина Оглоблина. К тому же благодаря этим мерам у резидентов сохранится возможность продолжать работу в тех же условиях, в которых они ее начинали.

Депутат Мосгордумы Александр Крутов охарактеризовал за кон как “добротный и крепкий”. При этом документ, продлевая срок действия льготной ставки по налогу на прибыль для резидентов особой экономической зоны “Зеленоград” еще на 5 лет, даст возможность столичным предприятиям повысить свой потенциал, что в итоге принесет городу реальную пользу.

Кстати, сегодня на территории ОЭЗ “Зеленоград” функционируют более 50 предприятий (большинство представляют МСБ), которые трудятся над созданием прорывных технологий для производства высокотехнологичной продукции, конкурентноспособной на внешнем и внутреннем рынках. Они работают в области био- и нанотехнологий, компьютерного моделирования, лазерных, биосенсорных и электронно-ионно-плазменных технологий. В этом месте такая высоконаучная зона появилась не случайно: Зеленоград может похвастаться высокой концентрацией интеллектуалов (у 44% трудоспособного населения округа — высшее образование) и выгодным географическим положением (до “Шереметьево” и федеральной трассы Е-95 — рукой подать). Депутаты безо всяких обсуждений проголосовали за принятие документа, столь актуального для всей экономики города.

http://www.mk.ru/economics/article/2010/10/24/538930-rezidentam-ostavili-osobyiy-status.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий