» » » » Общественность Томска заинтересовалась схемой расположения особой экономической зоны

Общественность Томска заинтересовалась схемой расположения особой экономической зоны

Автор: rosez от 28-03-2007, 14:31
Проект Генерального плана Томска не привязан к строительству Южной площадки Особой экономической зоны. К такому выводу пришли жители Академгородка в результате проведенных публичных слушаний по генеральному плану развития города, сообщила пресс-секретарь Думы города Томска Лариса Бакшт.

Проведение публичных слушаний по проекту Генплана в Академгородке было инициировано жителями микрорайона и депутатом гордумы Игорем Соколовским. Причиной послужило то, что при посещении специального пункта, где была выставлена справочная информация, томичи не получили внятных ответов на поставленные вопросы, отмечают в пресс-службе.

«Когда встреча, наконец, состоялась, я поразился, сколько людей собрались в зале конгресс-центра "Рубин" — не менее 300 человек. На встрече присутствовали руководитель территориального управления федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Владимир Прец и его заместитель Надежда Караванова. В отличие от главного архитектора Советского района Маркина, который ограничился показом слайдов с сайта, они дали чёткую информацию по развитию ТВЗ, её границам, дальнейшим планам развития и взаимоотношениям с прилегающими территориями, — подчеркнул господин Соколовский. — Именно они удовлетворили любопытство жителей в полной мере, ответив на многочисленные вопросы собравшихся».

Игорь Соколовский отметил, что на схемах проекта Генерального плана Академгородок попал в границы ТВЗ, однако на самом деле площадка ОЭЗ лежит в стороне.

«Честно говоря, от нашей администрации я такого поверхностного знания по столь важному документу не ожидал. А между тем, мои избиратели подготовили немало вопросов и предложений к разработчикам», — добавил господин Соколовский. Депутат недоумевает, почему дорога в аэропорт Богашёво должна пройти через центр Академгородка по Академическому проспекту. По мнению многих жителей микрорайона, все транспортные потоки пройдут через уникальный природный комплекс, который относится к территории Академгородка.

«Жителей также удивило, почему разработчики не планируют увеличения населения Томска к 2025 году, оставляя его на уровне 500 тысяч человек. Если есть расчеты, где они?» — задаётся вопросом Игорь Соколовский.

Источник - TOMSKNEWS.COM 28.03.2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий