» » » » На каждую из курортных зон будет приходиться не менее 500 млн. долларов частных инвестиций

На каждую из курортных зон будет приходиться не менее 500 млн. долларов частных инвестиций

Автор: rosez от 22-05-2008, 11:18
Инвестиции в развитие курортной и рекреационной недвижимости на территории особых экономических зон (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа составят в течение ближайших пяти лет 4 миллиарда долларов. Об этом РИА Новости рассказал управляющий партнер консалтинговой компании Blackwood Константин Ковалев.

Он пояснил, что речь идет об инвестициях в семь особых экономических зон туристско-рекреационного типа, которые были созданы правительством РФ в Калининградской области, Краснодарском крае, Ставропольском крае, Алтайском крае, Республике Алтай, Иркутской области и Республике Бурятия.

"Сами по себе данные проекты ориентированы на гипер-инвесторов, то есть инвесторов, которые обладают мощными финансовыми фондами и "длинными" деньгами. По нашим оценкам, ориентировочно на каждую из курортных зон будет приходиться не менее 500 млн. долларов", — отметил К. Ковалев.

По его мнению, в сравнении с торговой и офисной недвижимостью рекреационная недвижимость обладает большим сроком окупаемости — 10 лет, и низкой рентабельностью — 10% в год. Поэтому для развития ОЭЗ туристско-рекреационного типа очень важное значение будет иметь поддержка государства в создании транспортной, коммуникационной и коммунальной инфраструктур - в противном случае проекты рискуют оказаться нерентабельными для инвесторов.

Как сообщает ЮГА.ру, на создание туристско-рекреационной особой экономической зоны (ТРЗ) в Краснодарском крае из федерального и регионального бюджетов будет выделено 26 млрд. рублей. Негосударственные инвестиции, направленные на развитие ТРЗ, по оценкам администрации края, составят 100 млрд. рублей. На Кубани под ТРЗ отводится 4 площадки общей площадью 1,2 тыс. га, где будут построены новые курорты, способные вместить единовременно 100 тысяч человек. На участке "Новая Анапа" под Анапой будет построено 40 тыс. мест размещения отдыхающих, в 50 километрах от Геленджика в зоне "Криница-Архипо-Осиповка" планируется создание 30 тыс. дополнительных мест, в зоне "Агрия" (Туапсинский

Источник - Капитал страны, 21.05.2008.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий