» » » » Испанцы планируют инвестировать более 100 миллионов евро в развитие особой экономической зоны «Алтайская долина»

Испанцы планируют инвестировать более 100 миллионов евро в развитие особой экономической зоны «Алтайская долина»

Автор: rosez от 24-11-2008, 12:49
Испанцы планируют инвестировать более 100 миллионов евро в развитие особой экономической зоны Алтайская долина. Такое решение было достигнуто в ходе рабочей встречи первого заместителя председателя правительства Республики Алтай Сергея Тевоняна и заместителя председателя правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера с испанской делегацией, которую возглавил управляющий директор компании «Arquetta obra y fomento, S.L» Хуан Гриера Масоливер. Об этом сообщает пресс-служба группы компаний «Магис».

В результате, была достигнута договоренность о поддержке правительством Республики Алтай проекта, российского филиала компании - «Arquetta Development», включающего в себя строительство и эксплуатацию ряда объектов на территории «Алтайской долины». В частности, комплекса гостиничных отелей уровня три, четыре звезды, крытого и открытого аквапарков, объектов социальной инфраструктуры и этнокультурных ценностей.

«Не смотря на мировой финансовый кризис, консультанты компании «Arquetta obra y fomento, S.L», положительно оценивают реализацию данного проекта», - говориться в сообщении. В частности, это связанно с наиболее благоприятным инвестиционным климатом в Республике Алтай, государственными гарантиями, удачной концепцией данной турзоны, а также окончанием строительства современного высокотехнологичного завода в Майме по производству строительных изделий, конструкций и материалов, реализуемого ГК «МАГИС».

В результате соглашения с правительством Республики Алтай, «Arquetta obra y fomento, S.L» через российский филиал «Arquetta Development», планирует инвестировать в развитие «Алтайской долины» более 100 миллионов евро. По словам Хуана Гриера Масоливера, увеличатся количественные и качественные предложения по проживанию, отдыху и оздоровлению туристов, отдыхающих в Республике Алтай. А также будет создано порядка 1 500 новых рабочих мест. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней, на период реализации проекта (до 2027 года), составят около 9 миллиардов рублей.

Справка:

«Arquetta obra y fomento, S.L» испанская компания, работающая в сфере девелопмента недвижимости, производственного инжиниринга и бизнес-туризма. На счету компании строительство жилых квартир и офисов в Испании, инженерные проекты строительства кирпичных заводов и предприятий по производству мелкоштучных бетонных изделий.

Источник - ПолитСибРу, 24.11.2008г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий