» » » » Правительство Ульяновской области подписало соглашение с будущим резидентом портовой ОЭЗ Группой компаний «Волга-Днепр»

Правительство Ульяновской области подписало соглашение с будущим резидентом портовой ОЭЗ Группой компаний «Волга-Днепр»

Автор: rosez от 8-06-2008, 18:39
В рамках XII Петербургского международного экономического форума 7 июня в Санкт-Петербурге заключено Соглашение о сотрудничестве между Правительством Ульяновской области и Группой компаний «Волга-Днепр».

Документ подписали Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Президент Группы компаний «Волга-Днепр» Алексей Исайкин. На подписании Соглашения присутствовал Министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Как отметил Сергей Морозов, цель Соглашения — совместные действия по реализации проекта создания особой экономической зоны портового типа на территории Ульяновской области.

ГК «Волга-Днепр» обязуется оказывать всемерное содействие и поддержку в создании особой экономической зоны портового типа и развивать в регионе базу технического обслуживания воздушных судов отечественного и зарубежного производства.

В свою очередь Правительство Ульяновской области должно принять все необходимые меры для создания особой экономической зоны портового типа на территории региона и оказать содействие ГК «Волга-Днепр» в получении статуса её резидента.

В результате реализации этого проекта в регионе будет создана современная производственная база по ремонту, техническому обслуживанию и модернизации отечественных и иностранных воздушных судов, отвечающая требованиям международных стандартов и независимых профессиональных организаций.

«Мы уверены, что с запуском нового комплекса в Ульяновске Группа сможет расширить свою деятельность по развитию маршрутной сети, повысить качество и уровень оказания аэропортовых сервисных услуг, привлечь новых клиентов и заказчиков», – сообщил Президент Группы компаний «Волга-Днепр» Алексей Исайкин.

В свою очередь Губернатор Сергей Морозов отметил, что создание в регионе мощной базы для технического обслуживания отечественных и зарубежных самолётов позволит увеличить количество грузовых воздушных потоков, проходящих через Ульяновскую область, а значит будут созданы новые рабочие места с высокой заработанной платой, а также значительно возрастет объём налогов в бюджеты всех уровней.

Источник - ROSEZ.RU (по информации пресс-службы Правительства Ульяновской области), 08.06.2008.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий