» » » » Группа компаний "Аэрофьюэлз" готова инвестировать 150 млн рублей в развитие особой экономической зоны портового типа в Ульяновской области

Группа компаний "Аэрофьюэлз" готова инвестировать 150 млн рублей в развитие особой экономической зоны портового типа в Ульяновской области

Автор: rosez от 8-06-2008, 18:45
Группа компаний "Аэрофьюэлз" готова инвестировать 150 млн рублей в развитие особой экономической зоны портового типа (ПОЭЗ) в Ульяновской области, создаваемой на базе ЗАО "Международный аэропорт "Ульяновск-Восточный", сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на гендиректора холдинга Владимира Спиридонова.

"Мы готовы принимать активное участие в создании в Ульяновске ПОЭЗ, поскольку считаем, что наделение аэропорта подобным статусом позволит аэропорту стать крупнейшей ремонтно-технической базой в стране и значительным звеном в российской транспортной инфраструктуре", - приводятся в сообщении слова гендиректора.

По информации пресс-службы, "Аэрофьюэлз" планирует провести реконструкцию склада ГСМ и закупить дополнительные средства заправки.

Ожидается, что компания "Аэрофьюэлз Ульяновск", которая входит в сеть из 12 топливозаправочных комплексов, принадлежащих группе "Аэрофьюэлз", станет резидентом портовой ОЭЗ на базе аэропорта "Ульяновск-Восточный".

"Аэрофьюэлз Ульяновск" обеспечивает 100% потребности в обеспечении авиатопливом аэропортов "Ульяновск-Восточный" и "Ульяновск-Центральный". Кроме того, компания сотрудничает с авиазаводом "Авиастар-СП", обеспечивая топливом испытательные полеты и участвуя в испытаниях топливных систем воздушных судов, говорится в пресс-релизе.

Группа компаний "Аэрофьюэлз" владеет сетью из 12 топливозаправочных комплексов в аэропортах России, организует и оказывает услуги по обеспечению топливом воздушных судов в 20 аэропортах федерального значения - от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. В число клиентов входят российские и иностранные авиакомпании. В группу компаний также входит совместное с Shell Aviation предприятие - "Шелл и Аэрофьюэлз".

Ульяновская область стала одним из трех победителей конкурса на право создания в регионе особой экономической зоны портового типа. Общая стоимость проекта оценивается в 7 млрд рублей.

Источник: Интерфакс, 06.06.2008.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий