» » » » На седьмом международном инвестиционном форуме «Сочи-2008» Ульяновская область заключит пять соглашений на общую сумму более 4,5 миллиарда рублей

На седьмом международном инвестиционном форуме «Сочи-2008» Ульяновская область заключит пять соглашений на общую сумму более 4,5 миллиарда рублей

Автор: rosez от 18-09-2008, 10:42
Сегодня в столице зимней Олимпиады-2014 открывается международный форум, на который прибывает более 4000 участников. Помимо официальных и бизнес-делегаций из Москвы и регионов страны в Сочи прилетело много иностранцев. Так, например, 19 сентября в пресс-центре выставочного комплекса пройдет бельгийско-российская встреча «Потенциал взаимных капиталовложений», на которой выступит премьер-министр Королевства Бельгия Ив Летерм. Взаимных, а не односторонних (!). То есть Запад заинтересован в нас не меньше, чем мы в нем. Подтверждение тому и планы ульяновской делегации.

Сегодня вечером на форуме состоится презентация нашего региона, позиционирующего себя в Сочи под брендом «Авиационная столица России». Ее откроет замруководителя Федерального агентства по особым экономическим зонам Кирилл Янков, а проведут Сергей Морозов и его зам Дмитрий Рябов. Акцент ульяновцы сделают именно на ОЭЗ.

Ульяновской делегацией (в ее составе как официальные лица, так и представители бизнес-кругов) на форуме будет подписано несколько крупных соглашений. В частности, с французской компанией FM Logistic, которая возведет на территории аэропорта «Ульяновск-Восточный» терминально-логистический комплекс площадью свыше 85 тысяч квадратных метров. Это позволит ускорить процесс начала работы над проектом особой экономической зоны портового типа. Находясь на прошлой неделе в Ульяновске вместе с премьер-министром Владимиром Путиным, глава Объединенной авиастроительной корпорации Алексей Федоров, указав на масштабную модернизацию «Авиастара-СП», заявил: «Мы планируем, что «Авиастар» будет серьезно загружен: в ближайшие годы необходимо обеспечить выпуск самолетов серии «Ту-204». Они сейчас очень востребованы на рынке: согласно потребности в перспективе необходимо изготовить от 150 до 200 штук. Ульяновский завод имеет очень хороший товарный ряд. И поскольку мы планируем, что «Авиастар» станет центром по производству тяжелых и средних транспортных самолетов, то, думаю, он будет одним из самых загруженных и больших заводов с точки зрения объемов производства и выпуска самолетов».

Наконец, Минэкономразвития РФ сообщило о готовности постановления о присвоении Ульяновскому аэропорту статуса особой экономической портовой зоны. Общий объем инвестиций в создание ОЭЗ «Волга-АвиаКарго» («ВАК») оценивается в 20 миллиардов рублей. Таково предполагаемое участие государства в развитии Ульяновска как авиационной столицы России.

Кроме того, в Сочи будет подписано соглашение с УК «Столичные овощи» — по строительству тепличного комплекса площадью 12 гектаров. ГК «Черкизовское» в скором времени построит в нашей области четыре животноводческих комплекса по 4 800 свиноматок каждый, а также комбикормовый завод и элеватор. ОАО «Альфа-Банк» откроет в Ульяновске региональный операционный центр. А группа компаний SOLLERS создаст производство по выпуску надстроек для грузовиков Isuzu. Общая сумма инвестиций составит более 4,5 миллиарда рублей. Каждый из проектов — это новые рабочие места и дополнительные поступления в бюджет.

Источник - Народная газета, 18.09.2008г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий